唐三藏成了什么佛,而唐僧却成了一个道士。这是为什么呢?难道是因为孙悟空不愿意跟唐僧一起去西天取经吗?其实并不是这样的,这一切都是因为唐僧的身一个特殊的标签,那就是“紧箍咒”。


一:唐三藏成了什么佛叫什么

唐僧被封成了旃檀功德佛。
猪八戒:净坛使者,孙悟空:斗战胜佛,唐僧:旃檀功德佛,白马:八部天龙,沙僧被:金身罗汉

二:唐三藏成了什么佛怎么念

旃檀功德佛旃檀功德佛的拼音:zhāntángōngdéfó。
在古典小说《西游记》中,唐僧在经历了九九八十一难,取得真经后被封为旃檀功德佛。
据说在唐代时,楚地有个文通塔,供奉旃檀佛。吴承恩认为旃檀佛应是一个了不起的佛,于是在创作《西游记》时,最后运用了生活中鲜活的素材,确定唐僧的佛家封号为旃檀功德佛。
需要注意的是,所谓成佛不是封官职,是修行达到一定程度的称谓。也是一种授记。授记,就是佛以无碍天眼,遥见无量劫的未来,得知某弟子应在某世界,化度若干众生,成佛时名号是某佛,住世多久时间。然后给面前的弟子授记,你将来过多少劫在什么世界成佛叫什么住世多久,等等。
旃檀功德佛记载于佛经《大宝积经》卷九十〈优波离会〉以及《决定毗尼经》。在三十五佛中,位于佛陀的西北方,其身蓝色,右手触地印,左手定印,持诵此佛名号的功德,能消过去生中,阻止斋僧的罪业。
旃檀功德佛,是佛经《大宝积经》卷九十〈优波离会〉以及《决定毗尼经》所载的三十五佛之一。为《三十五佛名礼忏文》,《八十八佛大忏悔文》所列。在三十五佛中,位于佛陀的西北方,其身蓝色,右手触地印,左手定印,持诵此佛名号的功德,能消过去生中,阻止斋僧的罪业。

三:唐三藏成了什么佛管什么

公元664年3月27日,(602年~664年)唐朝佛教法相宗创始人唐三藏坐化。

唐三藏(别称:唐僧、唐三藏、陈祎)就是小说《西游记》唐僧的原型。实际上,唐僧受李世民委托到西天取经这事是演绎的。

唐僧当时未获得官方允许,而是自己私自取得,据记载他是跟随难民队伍混出关的。

玄奘出身名门望族,祖先历朝为官,父母早逝,长兄陈素在洛阳净土寺出家,法号长捷。玄奘自幼跟随兄长诵习经典,娴熟儒道百家典籍,受其影响很大。

玄奘通过学习,发现各处教法异说纷纭,尤其各个汉译佛典的义理解释不一,令人不知所从,于是玄奘发大宏愿,决心亲自至西方取经。

公元627年夏天,秦陇一带遭到霜雹灾害,受灾缺粮的人逃荒四处就食。玄奘趁这个机会,混在灾民要饭的队伍里,偷偷地溜出了长安,开始了去西天取经的艰苦跋涉。后来他的这段经历被演化成《西游记》,故事里的唐僧被塑造成一个超度众生的长者,其实这年他才28岁,正是身强力壮的黄金时代。

玄奘一行经过十四国,进入今阿富汗境内,紧接着又翻过有名的大雪山(兴都库什山),这里冰雪千古不化,山谷强盗出没,饥寒交迫使剩下的随从只有几个僧徒了。但这一切困难险阻都没使玄奘退缩。终于在公元628年八月,玄奘到达了目的地———印度。

玄奘在那烂陀寺学习,后来游历天竺各地,并与当地佛学家辩论,名声大震。玄奘在天竺学习了近二十年,最终拒绝了天竺的盛情挽留,回到了长安,并同时带回了佛舍利150粒、佛像7尊、经论657部,受到唐太宗的热情迎接。

相传是玄奘大法师从印度(古天竺)取经回来后,亲自督造专门从事译经和藏经之处。大雁塔建于唐高宗永徽三年,玄奘,曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。

玄奘带回并译出大量经典。组织法相唯识理论,而有了法相宗的创立。


四:唐三藏成了什么佛的读音

毗那夜迦,即象鼻天,又叫大神欢喜天,象鼻财神。为印度教中湿婆神的儿子,被佛教吸收为护法。

五:唐三藏成了什么佛怎么读

历经千辛万苦九九八十一难后,唐三藏取得真经。被如来佛祖封为:旃檀(zhan tan)功德佛(gong de  fo)