首页 奇闻趣事文章正文

比较难的灯谜_简单的灯谜及答案

奇闻趣事 2022年09月23日 21:04 2 qiwen333

比较难的灯谜题,这些灯谜题都是非常有趣的,不仅考验大家的智商,还考验大家的耐心,因为这些灯谜题的难度都是比较大的,所以很多人都不知道怎么解答,今天我们就来看看这些灯谜题吧。第一个灯谜是“天上一天,地上一年”,这个灯谜看起来是比较简单的,但是如果不仔细看的话,,也是很难猜出来的。”第二个灯谜是“人生如戏,全靠演技”,这个灯谜看起来也是比较简单的,只要看到这个字就知道是什么意思了。


一:有趣的灯谜及答案30个

  大红灯笼高高挂(常言俗语)有点悬 打灯笼拄拐棍(成语)明火执仗 打灯笼拄拐棍·粉底格·(成语)明火执仗 清道夫打灯笼(成语)一扫而光 灯笼火把(电影名)黑天使 几个灯笼(商品名)盘花 大红灯笼高高挂(书画摄影词语)上光,照明 大红灯笼高高挂(书画摄影词语)上光,着色 灯笼壳(字谜)炮 姗妹报警(电影名)大红灯笼高高挂 二、五(打一成语:低三下四) 一加一不是二(打一字:王) 一减一不是零(打一字:三) 九十九(打一字:白) 三十比九(打一成语:一念之差) 0000(打一成语:万无一失) 十(打一中国作家名:田间) 二(打一体育器械:高低杠) 三、收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾 这些都是写诸葛亮生前创立的丰功伟业。

二:灯谜大全及答案儿童

0-3岁时宝宝脑力发育的黄金时期,刚出生的宝宝大脑只有成人的25%,一岁时约是成人的60%,三岁就能达到成人的80%,这段时间成长力惊人,大脑不仅发育快,还有很强的可塑性,爸爸妈妈可要抓紧这段时间多给宝宝做些智力训练。

今天小果妈妈给大家介绍50道谜语,简单又有趣,还能教宝宝认识事物,跟宝宝做游戏,还能拉近宝宝和爸爸妈妈之间的感情呢~一举多得!

一、日常集锦篇

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆呆时间短夏天呆的时间长。(答案:太阳)

2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶也会走。(答案:太阳光)

3、千条线,万条线,掉到水里看不见。(答案:雨)

4、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(答案:雪)

5、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有是晚上出来了,有时晚上看不见。(答案:月亮)

6、用手拿不起,用手劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(答案:水)

7、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(答案:冰)

8、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(答案:玉米)

9、一个黑孩子,从来不开口,要是开了口,掉出舌头。(答案:瓜子)

10、头戴红色笔架,身穿五彩衣衫,高声一唱,日出东方。(答案:公鸡)

11、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁都没有见过它,倒都听它说过话。(答案:回身)

12、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(答案:手指)

13、我到处乱跑,谁也捉我不到,我跑过森林,树木为我弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(答案:风)

14、小白花,飞满天,下到地上像白面,下到水里看不见。(答案:雪)

15、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿功夫不见了。(答案:彩虹)

二、生活用品篇

1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(答案:手套)

2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(答案:剪刀)

3、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(答案:鞋子)

4、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(答案:照相机)

5、哥哥到比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚走一整圈。(答案:钟表)

6、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(答案:雨伞)

7、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(答案:纽扣)

8、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(答案:镜子)

9、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(答案:锅)

10、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(答案:毛巾)

11、一只无脚鸡,常在桌上立,喝水不吃米,客来敬个礼。(答案:茶壶)

12、圆筒装着白糊糊,每天早餐挤一挤,三十二个好兄弟,都是用它好处多。(答案:牙膏)

13、兄弟两个一般高,一日三餐不长膘。(答案:筷子)

14、四四方方,大口一张,独里滚水,转吞衣裳。(答案:洗衣机)

15、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,唱歌又演戏,经常换花样。(答案:电视机)

16、铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,寒冬难寻找。(答案:电吹风)

17、身子弯弯像月牙,没有嘴巴光长牙,你要问它有啥用,天天清晨头上爬。(答案:梳子)

18、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(答案:缝衣针)

19、玻璃房,水银墙,不怕山隔又水隔,互相说话听得清。(答案: *** )

20、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(答案:肥皂)

21、人家脱衣它穿衣,人家脱帽它戴帽。(答案:衣架)

22、小衣服,一大摞,每天给它脱一件。(答案:日历)

23、颜色白如雪,身体硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(答案:碗)

24、有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。(答案:桌子)

25、有门无锁,有顶无底,夜里放下,天明挂起。(答案:蚊帐)

人体器官篇

1、上边毛,下边毛,中间夹着黑葡萄,假如你要猜不到,请你和我瞧一瞧。(答案:眼睛)

2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑来白来多变少。(答案:头发)

3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(答案:舌头)

4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(答案:头)

5、十个小伙伴,分成两个班,相互团结紧,倒海又移山。(答案:手)

6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(答案:鼻子)

7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(答案:耳朵)

8、红门楼,白门坎,锁不住,关不严。(答案:嘴)

9、三十二个老头,做事一起动手,切菜不用菜刀,春米不用石臼。(答案:牙齿)

10、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(答案:脚趾)

如果有什么疑问需要小果妈妈帮助,也可以在留言区留言,我们会积极为各位解答。

同时也非常欢迎喜欢这篇文章妈妈们可以转发、收藏哦!


三:世界上最难的灯谜及答案

史上最难谜语及答案:

1、谜面:无人像我乐陶陶 (打一省份简称),谜底:豫。

解析:“无人像”别解为“像”字无“人”,余下“象”;“予”同“余”,字义为“我”;合为“豫”字。“豫”,本义为欢喜、快乐,与“乐陶陶”之意相扣。

2、谜面:报名敬老院 (打六字电影名),谜底:一个都不能少。解析:“少”别指“年少”。

3、谜面:都说价格上涨 (打四字地理名词),谜底:云贵高原。解析:“云”字义为“说”,“高原”别解为“物价高过原来”。

4、谜面:青天作媒结良缘 (打四字法律词语),谜底:包办婚姻。解析:“包”,借指包拯,与谜面中的“青天”相扣。

5、谜面:三十出头的男人 (打二字节日),谜底:端阳。解析:“三十”称“而立”之年,“而立”与“出”字的头部(山)组合成“端”字;“阳”别指男性。

6、谜面:姑娘性行淑静 (打四字体育项目),谜底:女子举重。解析:“举重”,别解为“举止庄重,不轻率”。

7、谜面:远离二奶小三 (打一成语,掉尾格),谜底:不近人情。解析:灯谜中“掉尾格”规定,谜底必须三个字以上,末端两个字互换位置来读才能与谜面相扣,故本条谜底读作“不近情人”。

8、谜面:乡村四月闲人少 (打一节气,白头格),谜底:芒种。解析:灯谜中“白头格”规定,谜底头一个字要用同音字替代才能与谜面之义扣合,本条谜底头一字“芒”要用同音字“忙”替代。

9、谜面:恨海难填精卫情 (打五字电脑小游戏),谜底:愤怒的小鸟。

解析:传说,精卫原是炎帝最小的女儿。一日,小女娃独自乘坐小船出海向太阳升起的地方划去,不幸的是,女娃还没有看到日出,就被狂风掀翻了小船,被无情的大海吞没了。

后来女娃化成了一只小鸟,发出“精卫、精卫”的鸣叫,经常口衔西山上的树枝和石块,用来填塞东海,一是以泄愤怒,二是预防他人再遭溺水。

10、谜面:久雨初晴 (打一中国城市),谜底:贵阳。解析:谜底别解为“阳光珍贵”。


四:简单的灯谜及答案

酒鬼 猜一种动物(兔(吐))
又一个酒鬼 猜一种动物(野兔(也吐))
下面都是连起来的,要连问
一片草原 猜一种植物(梅花(没花))
又一片草原 猜一种植物(野梅花(也没花))
来了一群羊 猜一种水果(草莓(草没))
来了一群狼 猜一种水果(杨梅(羊没))
来了一场瘟疫 猜一种食品(槟榔(病狼))

发表评论

皓宇奇闻网 备案号:琼ICP备2022004659号 浩宇奇闻网强力驱动